Отчего

Скрыли ясное солнышко тучи,
И раздался вдали первый гром,
Ветер воду на озере вспучил
И ревёт ошалелым быком.

Он погнал перезвонные волны,
Словно стадо баранов в луга.
Мою душу тоской переполнил,
В венах кровь стала словно шуга.

Отчего она стала такою?
Сам себе я сказать не спешу.
Может просто со снежной душою
Образ девушки в сердце ношу?
 
1959 (Федиченков В.А.)


Рецензии