Самому главному инженеру

Шарипову Р.Р. на 50-летие

Шарипов Расим Равильевич – главный инженер Управления Калужского троллейбуса с 1990 года по нынешнее время (публикации на стихи.ру – 2020). Для меня это самый лучший татарин и, конечно, самый лучший специалист нашего предприятия. В 1983 году, будучи начальником депо, он принял меня после окончания БИТМа на работу мастером заявочного ремонта троллейбусов. Нас связывает с ним очень много общих дел. На празднование его 50-летия в бывшем троллейбусном пионерском лагере «Белка» мне пришлось прибыть, несмотря на то, что я был болен. Но болезнь, слава Богу, была не смертельная и позволила даже сочинить эти стихи.

Сегодня, мало ль кто не слышал,
Великолепный юбилей –
Шарипову полтинник вышел,
Не просто дата, а «о кей».

Я долго говорить не стану,
Лишь полчаса, друзья мои,
О том, как он из Казахстана
С сестрой, окончивши МЭИ,

Приехал в город наш Калугу,
(Тогда ещё я брянским был)
И сразу же свою услугу
Он УКТ и предложил.

Конечно, был с сестрою принят,
Прошёл все линии огня,
На всех этапах что-то чинит,
Ломать ведь – не его стезя.

От перегрузок разных типов
Предпримет комплекс нужных мер.
Расим Равильевич Шарипов
Сегодня – главный инженер.

Меня он принял на работу
В депо – уж двадцать лет назад.
Немало мы пролили пота,
Чтоб меньше был железный ряд.

И соли с ним немало съели,
Идя троллейбусной тропой.
Конечно же заматерели –
Ведь матерились мы порой.

И если была где ошибка,
Ведь жизнь, конечно, не проста,
Умел он, не промедлив шибко,
Начать всё с чистого листа.

За Кзыл-Ордой Москва, Калуга –
Этапы длинного пути.
Повсюду находил он друга –
С друзьями веселей идти.

Среди московских, и уфимских,
Сейчас с Шариповым и я,
Ну а на конкурсах российских –
Что в ГЭТе – он большой судья.

Так чтоб такого инженеру
На юбилей нам пожелать? –
Иметь любовь, надежду, веру,
Ну и друзей не забывать.

Желаем Вам мы, сын Равильев,
Здоровья, радости, удач.
В дому во всём всегда обилье
И сил в решении задач.

Задач, что «рынок» нам приносит,
Порой таких, что вспомнишь «мать»,
Когда на вираже подбросит –
Троллейбус только б удержать.

Я всем желаю, чтоб троллейбус
Калужский долго, долго жил,
И ни о чём не сожалея
Шарипов бы ему служил.

И чтоб за эти вот услуги
Его сумели оценить,
В любимой нами так Калуге
Решили б званьем наградить.

А если будут ныть все кости,
Хандрою будешь одолим –
Зови на рюмку нас ты в гости,
И без зубов мы всё съедим.

Даруй же сил неугасимых,
Господь, Шарипову Расиму!
А мне прости длину речей,
Конец цитаты.
К. Сергей.

P.S.   Мне кажется пора
Нам крикнуть в честь его «Ура!»

9.09.2003.

Фото Сергея Коробцова – слева направо: Рулёв А. Н., Шарипов Р. Р., Коробцов С. Д.


Рецензии