Брат

Как тянется к тебе моя рука
За лаской, за любовью, за теплом,
Так рвется и могучая река
К вершинам гор, покрытых белым льдом.

Как смотрят мои грустные глаза
В твои жестокие и сумрачные дни,
Так пробивается лучом весна -
Поёт зиме о жизни после тьмы.

Как я бегу по снегу через стыд,
Остановить тебя, о милости моля,
Так бьет хвостом по океану серый кит,
Когда его гарпунщики пленят.

Как я застывшая глотаю свою боль,
Когда ты бьешь меня со смехом все сильней,
Так старый дуб опутывает хворь,
А он стоит корнями крепкими в земле.

Как я молчу о том, что ты мой брат,
Что смерть твоя была бы мне милей.
Так скалы голые под тучами стоят,
И только дождь сечет их каменную твердь.

Как я хочу заметить свет в твоей душе,
Тебя обнять, за всё тебя простить!
Но я лишь тень, прилипшая к стопе,
Не в силах что-то в своей жизни изменить.


                Январь 2020


Рецензии