Золотая свадьба

               
                Дорогим родным,       
                Анатолию и Надежде,
                с любовью

Золотая, золотая, золотая
Ваша свадьба и прекрасен ваш союз!
По судьбе своей плечо к плечу шагая,
Сберегали святость вы семейных уз.
На двоих делили радость и тревогу,
Смех, веселье, слёзы счастья и потерь.
Открывала жизнь взаимности дорогу,
Закрывая для обид и споров дверь.
Нелегка судьба и служба офицера:
Переезды, незнакомые места.
Укреплялся дух семьи терпеньем, верой,
Освещали путь любовь и доброта.
Казахстанские пески, простор Приморья
И Германии далёкие края
Покоряли вместе, с трудностями споря, –
Так жила и крепла дружная семья.
Возвращается со службы муж усталым,
Дома ждёт его и отдых, и уют –
Офицерская жена трудом немалым
Создавала этот мир, где любят, ждут,
Где звучал и детский смех, и топот ножек,
Где сыны росли и цвёл семейный сад.
Жизнь текла, вплетая тысячи дорожек
В путь один, и лет в нём ровно  пятьдесят.
Хлебосольный дом, с друзьями встрече рады:
Песни хором, танцы, шуток озорство.
Вам с далёкими родными быть –
отрада,
Честь и совесть – это ваше естество.
Восхищает вас искусство, мир природы,
Труд и отдых дачный – на душу бальзам.
Пусть сердца стучат, как в молодые годы,
Открываются и чувствам, и мечтам.
По сей день вы неразлучны всем на радость,
Дети, внуки, дом, цветущей дачи рай –
Ваша жизнь. Пусть льётся с Неба благость,
И во здравии Господь вас охраняй!

31.01.2020г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.