Ещё нас греет солнечный апрель...

Ещё нас греет солнечный апрель,
черёмуха,  душистая рябина,
шиповник,  расцветающий и хмель,
и  долу  наклонившаяся ива.

Деревья точно учатся любить,
и  плачут по ночам, и провожают,
и вьют свою серебряную нить
до  неба, на которое взирают.

И ты душа, печальница морей,
и свежести проснувшегося леса,
не будь нагой, оденься поскорей
в  одежды добродетелей, принцесса.

Ещё нас греет солнечный апрель,
смотри на календарь – то воскресенье,
пасхальный, самый лучший в мире день,
день радости и светлого рожденья!

И  хочется   от счастья  улететь,
свободно, как волшебная жар-птица,
и верить, и надеется, и петь,
что всё это ещё раз повториться!

30-31 января  2020 г.


Рецензии