Буколика

Как будто сельской церкви звоны
В небес обители крутой, –
Гремят порожние бидоны
В руках доярки молодой.

Бежит река, удвоив ивы
В туманном зеркале, рябя.
А за рекою сиротливо
Скоты волшебные трубят.
Чудес лениво ожидая
В хлеву, задуманном Тобой...

Идёт доярка молодая
Над речкой утренней порой.


Рецензии