Она из лета

Вот и опять, Есенинская грусть,
В душе кипит наивными стихами.
На фото глядя, снова я влюблюсь,
В девчонку эту с карими глазами.

А за окном свирепствует метель,
И бьется в рамы с бесовскою силой.
Я лунной долькой закусив "Мартель",
Вдохну с небес разлитые чернила.

Фонарь качнется, всхлипнув на ветру,
Мечтая быть поближе к стылым звездам.
А я на фото вновь Её смотрю,
И понимаю, поздно, слишком поздно.

Мне говорить Ей о своей любви,
Пусть даже и в стихах, пусть через годы,
Уже никак, ничто не обновить,
Прошли закаты наши и восходы.

Всё растворилось, как ночной туман,
Присыпало былое мягким снегом.
Налил себе ещё "Мартель" в стакан,
И дольку отломил лимона с неба.

Взглянул на фото, как последний раз,
Пытаясь не забыть, вновь до рассвета.
Бездонный цвет красивых карих глаз,
Моей любимой девочки из лета...


Рецензии
Очень нежное, ностальгически-красивое стихотворение!... Ваши строки ласково обволакивают душу... Прекрасно! Спасибо!
С восхищением,

Милослава Давыдова   01.02.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за понимание!!!!!
Рад, что понравилось.
Спасибо от души за отзыв!!!!
С уважением.

Олег Дыбцин   01.02.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.