На Худын-голе

Под небом облаков
Бродить стадам-годам.
Овечкам на лугу,
Коровам по долине.
По силам молодым
Яриться пастухам,
А ветру всё одно,
О глади иль трясине.

Когда бы дух
В борьбе не изнемог,
Порхает
Серебристый мотылёк,
Несутся в небылое облака,
Холодная и горная река.

Идут стада, отары, табуны
Древнейшей,
Всё рождающей страны.
Идут туда,
Где спелые хлеба
Равно что сон
И нежная судьба,

Чья милость
Безгранично далека,
Отары чьи и табуны –
Века.

Отары чьи и табуны –
Пора.
Вскипает
Белопенная гора.
Кружится хороводом
Торжество,
И кланяется миру
Божество…

А удаль русскую
Мы в бронзу перельём.
Пускай звенит
О чём-нибудь своём!


Рецензии