Весенняя

Мне видеть довелось в тот день -
Нежданно так вернулась в юность -
Как юноша, сорвав сирень,
Гонимый, словно ветром шхуна,
Летел вприпрыжку через две,
А, может, через три ступени,
Знакомый силуэт в стекле
Заметив. Это всплеск весенний
Адреналина иль любви,
Которую он ждёт с надеждой?
Весна! Его благослови:
Он твой, отныне, ученик прилежный…


Рецензии