На дне рождения прораба Сачкова С. С

Как в Корекозеве Сачков
Решил отметить день рожденья,
Покушать сочных шашлычков –
Давно не знали объеденья.

Мы позже едем на «ИЖе» –
Шарипов вместе с Коробцовым,
И кушать хочется уже,
И манит запахом столовым.

Метель задула всякий след,
Деревню эту всю задуло.
Ну, где там жжёт костёр Мамед?
Ну, где же этот дом Меркулов?

Шарипов говорит – ну блин,
Ну, видно точно проскочили,
Смотри – уже вон магазин,
Прикинь, а мы ж ещё не пили!

Но не могли мы не найти
И всё вошло так сразу в норму.
А шашлыки – с ума сойти!
Мамед их наготовил прорву.

Не подкачал его Евгений –
В печи поколдовал немножко
И через несколько мгновений
Достал нам чугунок с картошкой.

Мир приобрёл другой окрас,
Когда был голод уничтожен,
И были танцы на «атас»,
А самым лучшим был Калошин.

И как обычно Соколов
Спел песню в пятьдесят куплетов.
Не мог не спеть, и мало слов
Чтоб похвалить его за это.

Умору рассказал Солдатов,
Я чуть живот не надорвал,
Про то, как старшина поддатый
Покрышкиным два дня летал.

Вот Чистяков за Беляковым
Запел, я тоже запою.
Сижу напротив Левшенкова
Ору, но голос не в струю.

И что приятно, что не  станет
Никто хулить за мой вокал,
А вот Егоркин и Капанин
Предложат всем поднять бокал.

Мы выпьем сколько хочешь граммов,
И водке нас не развести,
На это дело есть Шаламов,
Он наш завгар – ему везти.

Но это нам попозже надо,
Не зря же здесь такой уют,
Со старого депо и склада
Два Александра – так поют!

Сергей Сергеич молодец,
Собрал ты нас на День рожденья.
Хоть ты не Властелин Колец,
Но мы – не против продолженья…

Колюсь – когда я с ним прощался,
То тут не упустил момента –
Шепнул ему, когда обнялся,
Что нужен мне мешок цемента.

И пусть мешок он мне не даст,
Ему пусть это не с руки,
Но в жизни стимула придаст
Общенье наше – мужики!

1.02.2003.

Фото Сергея Коробцова – «троллейбусные» мужики в деревне Куровское.
2-й справа – Сергей Сергеевич Сачков


Рецензии