Кто она для него?

Он никак не поймёт, кто она для него,
Собирая свой пазл из противоречий:
Неизбежность, которой с ним быть суждено,
А, может быть, просто так, - случайная встреча...

Кто она для него: ангел иль бес?
Может быть, она - завтра, а, может, вчера?
Может, она - награда за что-то, а, может быть, крест?
Может, реальность она, а, может, игра?

Может быть, она - всё для него, а, может, - ничто?
Может быть, он ошибся или всё-таки прав?
Может быть, она - яд, а, может, жизни глоток?
Понять невозможно, её не познав...

Но он знает её как никто и нигде.
И внутри у него давно есть ответ,
Что дана она была ему по судьбе,
Подарившей им на двоих единый билет...


Рецензии