Баллада о голубой розе

 Памяти Игоря Красавина


Послушайте люди балладу
Из самых древнейших веков,
Как фея чудесному саду
Невидимый сшила альков.
И вот не пугал даже север
Ее бесконечность цветов,
И рос там оранжевый клевер
В минуту опасных ветров.
Однажды, неверный любимый,
Собрал аромат голубой,
Волшебную розу и мимо
Понес он в подарок другой.
А роза росла, но однажды
Раскрылся той фее обман
И сад, умирая от жажды
Забыл незабытый роман.
Альков на пустыню не нужен,
Но фея его не сняла
И солнце губительной дружбы
Она миражам отдала.
Состарив её суховеи
На вечный кошмар обрекли
Вот так и уснула та фея,
А рыцарь ее полюбил.
Он плакал на сад обожженный
И тот от слезы воскресал
Цветы появились, сад ожил,
Лишь розы никто не видал...

Проснулась и фея от влаги,
Какую дарили цветы,
Но розы сильнейшие маги
Вернуть не смогли красоты.
Она появляется где-то
И тут- же уходит туда,
Где теплое нежное лето
Хранило. Пуская в места


Cебя обнаружить случайно
И взор твой опять обмануть,
Вдруг сменит она свет на чайный
Иль белые кудри. И в путь.


© Copyright: Екатерина-Микаэлла Завьялова, 2017
Свидетельство о публикации №117052406378


Рецензии