Как чувства обуздать, что рвутся ввысь

Как чувства обуздать, что рвутся ввысь
И надо ль сдерживать себя в стремлении
Оковы скинуть, крикнуть страхам «Брысь»,
Отринув логику, поддавшись провидению.

Не молод вроде, седина в висках,
На сердце шрамы, кровоточат даже,
Как вновь поддаться скинув страх,
Не сделав на душе немного гаже.

И честность подвигом не посчитав,
И верность к добродетель не причислив,
Возлюбленной как дать понять,
Что ты другой, напором не обидев.

Другим быть проще и сложней,
Другим не верят, что они другие,
И удивляются потом, поздней,
Шаблоны лопнули, действия иные.

И не разбавишь добротой чужую желчь,
Не растворишь обиды в собственной печали,
Предательство, считаю, надо жечь,
С улыбкой, словом, добрыми глазами.

Нельзя держать под сердцем негатив
И им подпитывать свои деяния,
Простить всех надо, но не позабыв
Того кто не достоин покаяния.


Рецензии