Край неповторимый

В воздухе морозном серебрится иней,
Из трубы над домом тянется дымок.
Нет тебя дороже, нет тебя красивей
Родины огромной ,милый уголок.

Где поля обширные не окинешь взглядом,
Речки отражают неба синеву.
Здесь хранят с любовью старинные наряды,
Праздник на деревне-сказка на яву.

Если ты уставший,вдруг,свернёшь с дороги,
То поймёшь,что вот он, настоящий рай.
Это мой любимый край наш белгородский
Мой неповторимый черноземный край.
 
Песни величавые и мотив старинный,
Льются над округой,славя край родной.
Край,что называют житницей России,
А ещё зовут нас звонкой стороной.


Рецензии
Полина, как ты умеешь гордиться и восхищаться родимой сторонкой!
А я как-то охладела к родному краю, где столько потерь и, где столько осталось слёз и боли...
Уважаю!...
Твоя Надежда.

Гуськова Надежда Витальевна   14.03.2020 20:12     Заявить о нарушении