Средь суеты я обрету покой

Ночами долгими я часто просыпаюсь
Но это не бессонницы мученье
Я с нетерпеньем ночи дожидаюсь
Ведь для души она приносит облегченье

Бывает муза забредет случайно
А я давно готов к ее визиту
Внимаю чутко, предвкушая тайну
Стихов рожденье – это как молитва

Стих как ребенок тянет к свету руки
Пусть не рифмован точно, не ритмичен
Но из души он извлекает звуки
Жаждет любви… большой и романтичной…

Я просыпаюсь и в окна проеме
На черном небе россыпь дальних звезд
И уплываю в сладкой полудреме
Во власти снов несбывшихся и грёз…

Наступит утро… снова на работу
Но чудо ночи навсегда со мной
И легче переносятся заботы
Средь суеты я обрету покой…


Рецензии