Атаке века - 75!

И снова подвиг легендарной «ЭС-ки»
Всплывает в памяти из временных глубин,
И снова с нами Александр Маринеско,
Герой – подводник с номером -  «1».

Одесса вправе земляком гордиться,
Ведь равных ему не было и нет,
«Атакой века» он вписал страницу
В историю подплава и побед!

Уверенно и смело, четко, дерзко,
Сплав знаний, воли, мужества и сил,
Балтийский ас, наш Александр Маринеско,
Фашистский лайнер «Густлоф» потопил!

На нем был цвет фашистского подплава.
До сотни экипажей субмарин,
Вот почему не меркнет «С-13» слава,
Ведь подвиг вечен, он неповторим!

Другое поколенье идет следом,
Но память у народа не отнять!
«Атака века» нам приблизила победу,
Которой уже нынче - 75!


Рецензии
Некоторые "товарисчи" сейчас поют песни, что, мол, на том судне были беженцы и т.д. Не знаю. Но мы помним, как немцы топили наши транспорты, на которых везли детей и раненых из Ленинграда, как они разбомбили судно "Армения" около берега Сочи, которое везло раненых и эвакуированных из осаждённого Севастополя.

Сергей Неверской   31.01.2020 10:47     Заявить о нарушении