Потанцуем?

Стал январь холодами всклокочен,
Так и рвёт ледяную сбрую
И следами морозных пощёчин
Бередит беззащитность твою.

Или ветра стеклянные жала
То и дело пронзают насквозь.
Понимаю, ты жутко устала,
Вот метелям обиду и брось!

Оперённое тучами небо
Отражается в снежных полях,
А тебе в задушевном огне бы
Танцевать на горячих углях.

Я ведь знаю, чего ты хотела:
Тишины драгоценных минут,
Чтобы тёк по дрожащему телу
Неподдельный домашний уют.

Только снова мой голос простужен,
Согревающих нет новостей...
Ты прислушайся к звукам снаружи -
Не пришла ли пора для гостей?

Твой покой за железною дверью
Сторожит самый преданный зверь:
Как тебе своё время доверю,
Так и ты мне улыбку доверь.

Пожимаются хрупкие плечи,
Щёки вспыхнули розой тепла.
Не боишься. Киваешь навстречу.
Я же вижу - ты всё поняла.

И в нахлынувших мыслей прибое
Не стихает навязчивый зов:
Отчего же случилось такое,
Что достаточно нам полуслов?

Говоришь - завершаются зимы.
Говорю - до весны доживём.
Доверять можно только взаимно,
Ибо танго танцуют вдвоём.

Каждый миг приближает нас к маю,
Хватит мёрзнуть в холодной тени!
Я тебя танцевать приглашаю.
Просто руку в ответ протяни.


Рецензии