Предсмертное. Аксель и Беатрис

"Погребённый великан" Кадзуо Исигуро (Аксель и Беатрис)

Эта боль разрушает меня внутри.
Органы выплескивает наружу.
Аксель, сколько ещё нам идти
В эту анестезирующую стужу?

Твоя боль - это наша боль,
Дело близких и всех родных.
Не сердись, разреши, позволь,
Мне поплакаться в этот стих.

В стране реки покрыли лед.
Я не помню, куда мы шли.
Если лодочник приплывет,
Мы пойдем к нему в камыши?

Не бросай меня, Аксель, тут.


13.12.2019


Рецензии