Трёшка

В городке нашем сраном совсем что-то мы загрустили,
с той поры как закрылся гранитодробильный завод.
Кто-то спился от скуки, кого-то со скуки убили.
Ну а мне повезло на заправку устроиться. Вот.

И плевать, что заправка стоит на заброшенной трассе.
По которой, дай Бог, прогрохочет раз в час самосвал.
Провожу в полусне я рабочее время на кассе.
И той ночью ужасной я так же спокойно дремал.

Но внезапно проснулся от громкого стука в окошко.
Поглядел через бронестекло- никого, только мгла.
Показалось? Но тут под окошко мне сунули трёшку.
Ну, болотного цвета, советскую. Что за дела?..

Крикнул я в микрофон: "Это чё там за шутки? Дебилы!"
И ответил мне голос из тьмы: "Слышь, бензину налей."
И чего-то такое в том голосе жуткое было,
что, без всяких вопросов, включил я колонку скорей.

Заработал мотор у невидимой мною машины.
А потом все затихло. Да что за напасть - не пойму.
Только вдруг очень сильно запахло в каморке бензином.
Вышел я на крыльцо поскорей, поглазеть что к чему.

Ничего. Только хлещет из шланга бензин (Вот же сука!).
Закурю. Перенервничал что-то нехило я так ...

Метров в четырехстах обнаружат с утра мою руку.
С мятой трешкой советскою крепко зажатой в кулак.





.


Рецензии
Советскою крепко зажатой в кулак трешкой пальцев
Восхвалю сей шедевр средь якутов, ямало-нанайцев
Чукчей, йооошкаролинских бурятов
Четырехстах метровым узорчитым матом
Молвлю ярко, от сердца и вкрадчиво
Нестор! Забабахал историю смачно ты

Евгения Анисимова 2   25.10.2021 11:31     Заявить о нарушении
осмелюсь высказать догадку,
что Евгения к А.Лаэртскому неравнодушна..
Нет?

Пучглазый Алексей   24.06.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.