СВЕТ

Зима. И снег. А на душе весна.
Давно душе  привычно ожиданье.
Как будто сплошь ручьи, а тишина
нарушена весёлым восклицаньем:
привет, весна! Как  будто ожил лес,
забыв про свист свирепой зимней вьюги,
как будто над окном запел скворец,
и капля с крыши падает на руку.
Представишь, и не так уж мучит жуть
февральской бесконечно долгой стужи.
Какое счастье зимним днём вернуть
весенний свет хотя бы только в душу.


Рецензии