Люблю я очень летние дожди

Люблю я очень летние дожди,
Когда всё небо застилают тучи,
Гроза сверкает, гром гремит в ночи,
и плачет небо голосом певучим.

И сразу так мне дышится легко,
как будто дождь смывает все невзгоды,
И долго размышлять, смотря в окно,
Тасуя карты жизненной колоды.

Стучит по крыше монотонный ритм,
как будто метроном считает доли,
и складывает мыслей алгоритм,
Прозренья открываются пароли.

О, небо, ты решаешь всё само,
Диктуешь нам погоды настроенье,
Снимаешь громом тяжести ярмо,
дышать озоном- просто наслажденье!


Рецензии