Полюби меня такой...

(Фантазии на строки стихотворения Николая Гумилёва)

"ПРИРОДЕ ЖЕНЩИНЫ ПОДОБНЫ..," -
  И как же Гумилёв был прав!
Те - худосочны, те вон - сдобны,
У каждой же из них свой нрав,

Молчуньи есть, есть хохотуньи,
Те - холодны, а те - нежны,
И ароматны как петуньи, -
Ах, искушенье сатаны!..

Был без ума от той блондинки, -
Заворожила красотой,
В глазах - то искорки, то льдинки,
Да и характер непростой:

То ластится к нему, как кошка,
А то, порой, ершится вдруг:
Мол, я ревнивая, Антошка, -
Ну, и скольких же ты подруг

Скрываешь? - Признавайся, ну же!
Если узнаю.., - ой, смотри,
Окажешься же, мачо, в луже, -
Я образно всё, - мне не ври...

Покусывала нежно мочку
Затем ему, - таков каприз, -
С тобою, милый, эту ночку,
Мол, проведём, а как - сюрприз...

А он благоговел от счастья, -
Ах, мол,  блондиночка моя!.. -
Эх, разве ж ожидал ненастья, -
Ужалила вдруг, - ай, змея!

Прошу, мол, не держи обиды,
Я уезжаю за кордон,
Манят меня Парижа виды, -
В записке было, - миль пардон...

Цырульник Андрей


Рецензии
Бедный-бедный Гумилёв...

Осенний Синдром   01.02.2020 14:08     Заявить о нарушении