Извилины терзает Слово

                Ирине Абрамовой после её концерта в ДК «Машзавода»

Какое было воскресенье!
Стихи и музыка на сцене:
Восторг, озноб и потрясенье,
Я был готов склонить колени.

По струнам пробежали пальцы,
Душа, скорей мирись с судьбою.
Удел достойный – быть скитальцем,
Не соглашаясь сам с собою.

Рождаясь с мукою и стоном,
Извилины терзает Слово
И ищет путь с другим уклоном,
Ещё не хоженым и новым.

От песен никуда не деться,
Они меня насквозь пронзили,
Они моё украли сердце,
Идти за ними пригласили –
Я покоряюсь этой силе...

3.04.2005.

Фото Сергея Коробцова – Ирина Абрамова поёт свои песни
у Пушкинского сквера в Калуге


Рецензии