Не стоит сетовать на годы

Не стоит сетовать на годы,
Когда весны так близок миг.
Венок любовных хороводов
Ещё я, точно, не постиг.
Душа, по счастью, не устала
Внимать цветочку и траве.
А гибкость девичьего стана –
Как у берёзки по весне.
И трепетно-шальные ночки
В любовной неге заскользят.
Из почек клейкие листочки,
По-детски любопытный взгляд
Раскроют трепетно и нежно,
Под неба ясной синевой.
Угар любовно-безмятежный,
Какой бывает лишь весной.
Вдохну я воздух посвежевший,
Взметнётся строк прекрасных рой.
А яблонь дым метельно-снежный,
Напомнит: я ещё живой!


Рецензии