Легенда о подснежниках-4

Давным-давно братец с сестрёнкою жили.
Родителей нет, но они не тужили.
Любимым занятием брата охота
Была, у сестры же по дому работа.

Однажды, когда брат её дома не был,
Решила она набрать чистого снега.
Весна только-только ещё подступала,
И снега в лесу ближнем было немало.

Взяла два ведёрка, лес был ей знакомый,
Поэтому в лес пошла дальше от дома,
Совсем не боялась она заблудиться.
Беде же другой суждено с ней случиться!

Владенья свои объезжал старый леший
На волке хромом, и в движенье неспешен
Он был. Перешла дева волку дорогу.
Схватил её леший – и ходу в берлогу,

Подумав, хозяюшка не помешает.
Судьбу свою девушка сразу решает:
Какой-то знак, чтоб брат нашёл её, нужен.
Рванула верёвочку бус из жемчужин.

От матери бусы сестричке достались...
В снегу все жемчужинки только терялись.
Текут из глаз девы слеза за слезинкой –
И сжалилось солнышко над сиротинкой,

Где падали бусинки, снег растопило
И первым цветочкам дорогу открыло.
Подснежники брата к сестрёнке приводят –
По ним он убежище сразу находит,

В котором старик-лесовик обитает,
А тот, завизжав, в лес глухой убегает...
Его брат с сестрою, конечно, простили
И, в дом свой вернувшись, счастливо зажили.


Рецензии
Ванечка! Какая ТРОГАТЕЛЬНАЯ
легенда! Хорошо, что конец
хороший!...:-)
Очень понравилось!
Стих написан ПРЕКРАСНО!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   02.02.2020 17:34     Заявить о нарушении
С добрым утром и хорошим днём, милая Светочка!
Большое спасибо за интерес к легенде!
Рад нашей новой встрече!
С любовью, нежностью и обожанием,

Иван Есаулков   03.02.2020 07:43   Заявить о нарушении
Солнечного дня, Ванечка!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   03.02.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.