Дождь зимой

Дождь зимой – не по сезону.
К нам морозы не дошли.
Лейка неба монотонно
Поливает лоб Земли.

И повсюду – капли, капли.
И вода, как в бочаге.
Тополей понурых цапли
Мокнут на одной ноге.

Как в поту, машин затылки.
По дороге – вод река.
Тополиные бутылки
Мокро пялили бока.

Пузыри вскипают брагой.
Дождь шуршащий, как камыш.
Опостылевшая влага –
С зонтиков промокших крыш.

Всё мрачней и ниже небо,
Давит прессом лик Земли.
То роняет тихо небыль
Капли горькие свои…


Рецензии