разговор с соседом о поэзии

Сосед мой, живущий через плетень,
За рюмкой сказал мне брутально:
Зачем ты рифмуешь какую-то хрень,
Созрел для базара - базарь нормально!

И тут я подумал: а он, сука, прав!
Зачем рифмовать, подчиняться ритму,
Коверкать из-за размера слова,
И обеднять смысловую палитру.

Какая-то в том нездоровая блажь,
Какая-то здесь скоморошья забава,
Какой-то ушедших веков антураж,
Где речь ограняли, как яхонт в оправу.

Зачем это людям? Язык обнищал,
И Эллочка Щукина нынче филолог.
«Супер и вау, туса и ништяк» -
Слов два десятка и смыслов немного.

В тренде «Крч», объясни ELI5,
Но это надежду даёт нам, поэтам,
Надо попроще, попроще писать,
Выжил же рэп в скоморошьих куплетах.

Нас лапидарный спасёт лаконизм,
Нынче не любят когда много слофф,
Клиповым стал молодой организм.
Крч ELI5* я живучесть стихов.




Крч - короче, ELI5 - explain like i’m 5 ( объясни как будто мне 5 лет) -
Молодёжный сленг.


Рецензии