Ищу ответное тепло

Когда январь напишет письма,
Когда февраль их разнесёт
По адресам или по числам
Необязательных забот,
Тогда и я весне навстречу
Уйду в сосулечный трезвон,
В намёки и в противоречья
Договорившихся сторон.

Не прижимая к телу ветер,
Оставив утреннюю дрожь,
Я брошусь пачкой сигаретной
Под поступь мартовских порош,
Под голубые снегопады,
Переходящие в капель –
Они последние преграды
Перед тобою, мой апрель!

Сейчас январь строкой последней
Перекатился к февралю
И я кричу ему победно
О том, что верю и люблю.
В глазах зелёных без испуга
Ищу ответное тепло…

А за окном сегодня вьюга
И тридцать первое число…
“””””””””””

http://www.stihi.ru/2020/01/31/269


Рецензии
Четко, озорно, ритмично,ярко и оптимистично,
ИСКРЕННЕ И ПОЭТИЧНО!!!
От меня поклон Вам лично.

Спасибо...Удач! ЛОРА Е

Лариса Евмина   20.10.2021 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю, польщён!

Игорь Белкин   21.10.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.