Ничто не будет прежним

Тяжело тебя, не видя,
В голове держать настырно,
Переваривать обиды,
С ними — выпитый пустырник.

Невозможно спать ночами —
Даже в грёзах мы — чужие,
Грустный опыт за плечами,
Не такие, как впервые.

Взгляды те же, но пустые,
Голос прежний, а противен.
Диалоги — холостые;
Разговор не конструктивен.

Нелегко гулять неспешно
По местам, что нас терпели
И запомнили, конечно,
Даты, вплоть до дня недели.

Я гоню твой образ в шею —
Ничего не помогает.
Он в сознании свежеет,
Утверждается, не тает.


Рецензии