Варианты ромашки

В арифметике чувств варианты ромашки-
Громогласное "Да", эха выдохом-"Нет",
Прочитать я хочу Ваш ответ на бумажке,
Чтобы зря не гадать, потроша весь букет.

Сердце юное внемлет растянутой гласной,
Словно это Природой настроенный звук.
Солнце в небе высоком лучами прекрасно,
Лепестки в поцелуях с ладонями рук.

Нетерпенье нередко приводит к примете:
Коль дитёю Природы- подскажет она:
Ведь ручьями сомненья без устали цедит,
Вслед зиме белоснежной, но злющей, весна.

Снова Солнце в зените, трава изумрудна:
Красоте- в своей силе- не надобно лат.
Вот и юное сердце узнало- как трудно
Ваш ответ на свидание первое ждать...


Рецензии
Вы сохранили юности привет,
Стихи красивые, тут спору даже нет.
С уважением, Галина.

Галина Карнаухова   10.03.2020 08:13     Заявить о нарушении