окурки неба под окном

а тебя караулит под окнами день,
простоявший в ночи до утра белым снегом.
у тебя, как обычно, спросонья мигрень,
и желанье увлечься спасительным бегом.

ты встаешь в пол шестого, привычный подъем,
варишь кофе на кухне в фарфоровой турке.
смотришь в скрытый морозом оконный проем,
и плюешь на прорехи стенной штукатурки.

где-то скрипнет не смазанной фразою дверь,
ты вчера говорил, говорил, но не слышал.
ночь уходит не спешно, обиженный зверь,
только ветреный хруст по заснеженной крыше.

стынет в спальне простынкой дрянная кровать,
кот опять не успел встать с тобою пораньше.
ты не знаешь кого будешь здесь целовать -
снег скрывает следы зацелованной фальши.

покурить бы оставил начавшийся день -
под окном натоптал от заката до тризны.
у тебя, как обычно, спросонья мигрень...
летаргия весны в продолжение жизни.


Рецензии