Музыка рифмы Веры Чижевской

На стихи Веры Чижевской из сборника калужских литераторов «Золотая аллея»


«Ворох мыслей» какой,
                в нём такие напевы! –
«Ветер веткой подавится –
                будет молчать»,
Дождь следы загасил
                и не знаю я где Вы
Набираете сил «цепи жизни» ковать.

«Сходит ветер с ума,
                бледным солнцем настоянный» –
Ловят люди удачу у судьбы на краю,
А Ваш стиль,
                на высокое Слово настроенный,
«Среди шороха чувств» ищет долю свою.

«Золотая аллея» о Вас рассказала,
«Караванами мыслей»
                стихи пронеслись.
Я желаю, чтоб музыка рифмы звучала
В Вас, «клеймённой Поэзией»,
                всю Вашу жизнь.

1.07.2004.

Фото Сергея Коробцова – с Верой Чижевской у памятника Пушкину в Полотняном Заводе


Рецензии