что здесь лучше? что здесь хуже?

вы мне кладёте руку на уста,
дыбы зарыть проснувшегося зверя,
а я вам руку - на распятие Христа,
не в Бога и не в дьявола не веря.

вы говорите шёпотом мне, чтоб
прошедшие по этому же переулку
не ведали, что мы сбиваем гроб
своей любви, встречаясь на прогулку.

а я кричу как сумасшедший псих,
как клоун с сцены цирка перед людом.
и все со смехом равнодушно принимают крик,
и все вкушают это как десертом поданное блюдо.

вы мне о бренном, я вам - о былом.
и что же нас всегда соединяло?
неужто только рюмка за столом,
кровать и скомканное одеяло?

но нет же, я вас точно узнаю:
как зеркало отображает очертания,
так вот и вы, рождённая в раю,
напоминаете мне адские страдания.

так вот и вы, знакомая внутри
и вовсе неизвестная снаружи,
становитесь то ли наградой мне в пути,
то ли преградой.
что здесь лучше?
что здесь хуже?


Рецензии