Трубы парохода

Всё та же боль… Одна и та же бездна…
Одни и те же разрываются пути…
Казалось мне – им в целом мире тесно,
Но ветер счастья превратился в штиль.
**************************
Коптили небо трубы парохода,
Дым исчезал, не сохранив следа…
Но слышали сердца другие ноты,
Не замечая темноту из льда.

Вода им станет навсегда погостом,
Застынет в ней прощальный взгляд любви…
**************************
Опять текут беспомощные слёзы,
Опять невольно шепчется: «Живи!»…

Всё та же боль… Одна и та же сцена…
Один и тот же потускневший свет…
Немые души вырвались из плена
И улетают, не оставив след…


Рецензии