Желанье, как угар, реальность затмевая

Желанье, как  угар, реальность затмевая,
Зовет в поход иль в омуты страстей…
Иной «шалит» и, возраст забывая,
Ударится в разгул египетских ночей.

Другой, что с юных дней по рекам и порогам,
По горным кручам или вширь степей
Неугомонен, не сидится дома,
И новые задумки все смелей.

А  скажут им:
«Друзья, остепенитесь, -
Уж возраст, сердце, мнение семьи!»
 Ответ один:
«К покою, вы стремитесь,
А мы спешим,  уже к закату дни!»


Рецензии