В подтёках жёлтых солнечной смолы...

* * *
В подтёках жёлтых солнечной смолы
Столетних сосен крепкие стволы
И озера купель для омовений.
Всё состоит из мелких превращений
Простого в сложное: остынувшей золы —
В живые ткани птиц, людей, растений —
Под синим светом ведающих звёзд.
Но запалив рябиновую гроздь,
Осенний ветер дышит на вершины,
И мы священным страхом одержимы...
2001 — 2012 г.


Рецензии