Маленькая речка...

Маленькая речка, берега из глины, -
С берега на берег можно перепрыгнуть.
С правого на левый перепрыгнешь берег
На холме, в тумане, вдруг увидишь терем.
Двери расписные и резьба богата, -
Воинская стража - ликом бородата.
Щит, копьё и стрелы, до колен кольчуга,
Я немного в трансе, видно с перепуга.
В терем деревянный поклониться князю,
Рядом с воеводой я иду в экстазе.
- Кто таков, откуда? Вопрошает княже,
- Воин, смерд, работник, иль мурло бродяжье?
- С этих мест я родом, отвечал с поклоном, -
- Вот заснул маленько - выпил я хмельного.
- Вручай-город как там? Спрашивал соземец.
- Голодно ли, войны, - может есть проблемы?..
- Город процветает, но богатств не нажил , -
- Лучше ты, Олеже, до сих пор бы княжил...
Маленькая речка, берега из глины, -
С берега на берег можно перепрыгнуть.
Жаль не перепрыгнешь с левого на правый,
Видно крепко спал я, - заманил лукавый...

Соземец - земляк.

Вручай - сейчас город Овруч.

Памятник Олегу Святославовичу в г. Овруч.

январь 2020 г.


Рецензии
Город Овруч, вероятно, очень красивый и дорог Вам, Евгений! Много стихов у Вас, посвящённых г.Овруч!
Доброго здоровья и всех благ!
С уважением,

Нина Агейченко   17.04.2020 10:24     Заявить о нарушении
Привет, Нина...так я родом из Овруча...
Спасибо что не забываешь. Здоровья твоей
семье...

Евгений Кан 2   17.04.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.