Не смешны мне анекдоты

Не смешны мне анекдоты, не люблю я в цирк ходить,
Клоунадные остроты не могу переварить.
Юмор, смех, что сочиняют, не воспринимаю я,
Мне смешней людская глупость, от души ликую я.
Кто истории не знает, как Гагарина зовут,
Кто в Москве ни разу не был, гимн России не поют.
Как не знать балет известный, что Чайковский написал?
И английскую принцессу, провожая-мир рыдал.
А неграмотных мне жалко, все учились в школе мы,
десять лет писать учились, многим- не дано, увы.
Развивать мышленье надо, много думать и читать,
Страны, реки, континенты, всё по картам изучать.
В мире столько интересных, фактов, цифр, страниц и слов,
Сколько фильмов всем известных и цитат про дураков.
Всем нам жить и век учиться, мозг свой надо упражнять,
Чтоб не выглядеть глупее, клоуна, смешней не стать!


Рецензии