Судьба королевской шляпки

На скачках как-то было дело:
Семья монаршая сидела.
В красивой шляпе королева
Вертела шеей вправо-влево.

Она на всадников глядела,
А шляпа с головы слетела!
И на ветру, подобно дрону,
Умчалась вдаль от ипподрома.

А ветер стих - она упала,
В ветвях раскидистых застряла.
Синица мимо тут летела,
Присела, шляпу рассмотрела,

Решила радостно синичка,
Что дом нашла себе отличный!
И шляпа поняла с волненьем -
Вот где её предназначенье!

Она стараться будет лично,
В себе растить птенцов синички,
Следить, чтоб детки не болели,
А оперялись и летели!

Ведь шляпка так всегда хотела
Заняться благородным делом.
А в королевстве жить - что толку?
Наденут раз, и в шкаф - на полку...


Рецензии
Ну,думала,наконец то о наших "бабских тряпках".И тут все закончилось вполне реалистично.Неужели здесь никто о таких мелких вещах не пишет?:)

Ирина Давыдова 5   18.08.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.