Силуэт

Словно иней упал на ресницы,
Давит тяжестью сомкнутых век.
Мы на белые наши страницы
Наносили душой силуэт.

Птица в небе, застывшие крылья,
Льдинкой в бездну, на волю ветрам.
Как стремительно это бессилье.
Как мучительно, не по грехам.

Все кричали- она перемелется,
То ли мука моя, толь мука.
Только память, она не изменница,
В этом русле моя ли река?

С ней под зиму сбегаю метельную,
Как пустынно на тех берегах.
Пью печаль и тоску беспредельную,
На семи оголтелых ветрах.

В клочьях снежных рубаха нательная,
Не засучишь её рукава.
Ох, душа моя- болью похмельная.
Не права ты душа, не права...


Рецензии
Очень красивый слог. Бесподобно.

Валерий Искра   31.01.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.