Мне не спится...

Мне не спится уже давно
И меня окружает тьма,
Свет не бьётся в моё окно -
Ведь засоня сама зима…

У неё бесконечна ночь,
У неё мимолётный день,
И не в силах она помочь
Разогнать ни тоску, ни лень…

Так не хочется мне вставать -
Рядом муж и любимый кот,
Ничего вокруг не видать,
И коровка пастись не ждёт…

Да, не спится! Проснулась вот -
Не охота вставать, идти…
Бок - зараза спать не даёт,
Отлежала часам к шести…

Мне не спится… И я пишу -
Сочиняю о том, о сём…
Очень тихо... И я спешу
Написать! Пока спит мой дом…
                18.12.2018г.


Рецензии