Морское...

            
                Вне конкурса "Конкурс Начинка. Афанасий Фет"               
                Клуб Золотое Сечение
                http://www.stihi.ru/2020/01/16/8925
                (задание 11)

                "Буря на небе вечернем,*
                Моря сердитого шум -
                Буря на море и думы,
                Много мучительных дум
                Буря на море и думы,
                Хор возрастающих дум* -
                Черная туча за тучей,
                Моря сердитого шум."

                Афанасий Фет, 1842 г.


Буря на небе вечернем,*
Буря на сердце моём,
Жизнь я листаю, как первый,
В спешке написанный том.
Буря на море лютует,
Утлую лодку креня,
И ураган поцелуев
Не успокоит меня.
Снова, тобой переполнен,
Не остаюсь я с тобой,
Манит свобода, и волны
Бьются о берег крутой.
Стали тяжёлой обузой
Думы чернее, чем ночь,
Страсть разорвать наши узы
Я не могу превозмочь.
Море сокроет кручину,
Волны затопят печаль,
Я ухожу, без причины,
В недостижимую даль.
Буду невольно, нескромно,
Плакать о той, что была,
Голос, и низкий, и томный,
Вспомню под всхлипы весла.
Не для меня эта доля:
Ласка, очаг и уют,
Грозное море и воля
Тайною силой влекут.
Не пересилить мне думы,
Хор возрастающих дум,*
Буря на сердце угрюмом,
Волн угасающий шум.

* - строка из стихотворения Афанасия Фета "Буря на небе вечернем...", 1842 г.


Рецензии
Добрый день! Потрясающее стихотворение, вызывает перемену эмоций, очень красочное!
Вы, как всегда, на высоте.

Ева Лазурная   12.07.2021 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ева! Рада Вам!!!

Ирина Жукова-Каменских   12.07.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.