Лапушка

Когда глаза тебе сияют,
И взмах доверчивой руки,
Ладошка повести вверяет,
Внучонка в тайны уголки.

Его приманивают взгляды
Новинки, сменою затей.
Когда замешкаешься рядом,
Уже запнулся - нос в песке.

Он так стремительно растёт,
День ото дня в своём режиме,
И слово новое вскакнёт,
В эмоцию неудержимо.

   31.01.2020.


Рецензии