Поэзия огромное светило

«Три способа пролить чернила».
                Дж. Остин
***
Поэзия – огромное светило.
Воистину, непознанный гигант…
Одним пролить достаточно чернила,
Другим корпеть, рождая свой талант.
Сбивая в кровь упрямый дерзкий почерк,
Пером пронзать оглохший черновик…
Закончив день, идти по зову ночи
И, заблудившись, отыскать тайник.
Черпать, и да прибудут силы…
Поэзия – огромное светило.

30.01.2020


Рецензии