Ориентир

Мне в детстве часто говорила мама
И жизнью всей доказано сполна -
Хорошей вещи не нужна реклама,
Красивой девке сваха не нужна.
И до сих пор я их не забываю,
И не приемлю сладостную лесть -
Писать стихи, на клаку уповая,
А сердце мне ответило: - Не сметь! -
Я знал, делам нужна всегда забота,
Чтоб был изящен гранями предмет,
С душою делай всякую работу
И мелким браком не своди на «нет».
Я с тем живу. Слова запомнил мамы,
Нелёгок путь, но подтверждают дни,
Стихам хорошим не нужна реклама,
Когда  о правде говорят они.
Когда они, о чистом и прекрасном
И призывают прелесть созидать -
Зачем для солнца розовые краски,
Оно способно их само рождать.
Вот и стихи, как в жизни оказалось,
Дают  увидеть, как устроен мир,
Лишь выбирай, что лучшим оказалось
И обозначь, как свой ориентир.


Рецензии