Зимний сонет

Снег белой пеленой закрыл полнеба,
И сыплет, сыплет белая пороша...
И первый свежий вкус зимы отведав,
Вся улица со сказкой стала схожа...

Под снегом исчезают все тропинки,
Перед глазами - чистая страница,
Мерцают, пляшут в сумерках снежинки
И тают, тают на твоих ресницах...

И на нетронутой  странице чистой
Ты напиши стихами всё, что видишь...
Проложишь путь своих следов искристых,
Как строчек цепь, узором зимним вышьешь...

Пусть не исчезнет твой узор беспечный
Под снегом белым, снегом бесконечным...


фото из интернета


Рецензии