Гордыня

Презрительно скривив губы
и грозно нахмурив брови
Всем видом тебе покажу я
Не подходил ты чтобы.

Давно из нищеты
Я вырвалась в богатство.
Не надо ко мне " ты".
Забудь про панибратство.

Вы для меня рабы, быдло и плебеи.
Страшным грехом гордыни умело теперь владею.

Быть человеком не просто.
Не утопая в грехе
Могут лишь только боги.
А мы как страус в песке:

Прячем свои изъяны,
Чтоб не увидел никто
Что в чем-то мы все же рАвны,
Что сердце у всех одно..


Рецензии
Однажды вы поймёте, что ваше истинное величие начинается там, где заканчивается ваша гордыня.

Аму Мом

Надежда Троценко   01.02.2020 10:23     Заявить о нарушении