открытые вопросы извечные - снова и опять..

**

--
вопрос:

что возникло-таки раньше: речь иль письмо?


--
ответ:

ибо, исследования таки показывают., что, пи-
сьменность создавалас как, инструмент таки -
устной речи., - то и вывод напрашивается сам
собою : сперва существовала устная таки речь,
затем возникла-таки необходимость фихксации..
оной на носителяхх различнейшихх от табличек
пергаментных, свитков папирусныхх таки.; до.,
соотв. писчей бумаги сегодняшней собств.; от
черточек и риз,пиктограм,иероглифов,символов
- к развитым системам языковым - алфавитам ..
букварям.; - с целью передачи, сохранения гл.
обр. - техкста , - на носителе - на длительн.
долгиий долгиий придоолгиий срок временно`й..


онтологическыя  ,   антропологическыя   таки
вопросы.


антропоцентриззм (..эпох античн. и ант.#2- ..
средневекового возрождения-ренессанса соотв.)

или,

теоцентриззм (эпоха христианиззацции мира ..)

либо,

.. ко с м о центр и ззм (..)

(?.)


*

--
вопрос:

материя иль дух - таки - первичен .?
(..кстати, так что(кто) ж тако(й)е `свят.дух`-то ??)

--
ответ:

оба два аспекта - имеют таки ж место быть - реально ..

д у а л и зз мъ    как бы   что ли ,  иль, типа того .




----
ps

д.с.п.

мне - на заметку:

--
спросить у педагога по философ. серг. из ран и-т филос.
- он, помнится как-то употребил таки любопытн. выражен.
в определении - назывании таки - таких вот извечныхх ..
эхкзистенциальныхх философскыхх таки вопросовв соотвв..

= ..


Рецензии