12 апреля

Спасибо, Русь, крещённая – безбожная,
За веру в Бога. Если Бога нет -
За то, что мир огромный растревожила,
За первый к звёздам человечий след.
Мы стали жить и поспевать за сказками,
Предела нет для нашей высоты -
Ракетный гул громовыми раскатами
С холодным небом стал теперь на «ты».
Мы не гнались, не бегали за модою,
Сдвигая с места тяжеленный воз,
Впервые твой Россия подданный
На рандеву отправился меж звёзд.
Мы помним все ошибки и мучения,
Но отступать нам права не дано,
Глядим в ночи летящее свечение -
К мирам иным прорублено окно.
Спасибо, Русь, за яркие свершения,
Людей небесных не забудь имён.
Нам Бог простит все наши прегрешения -
Безгрешный космос русским покорён.


Рецензии