В памяти разноцветными пятнами...

В памяти разноцветными пятнами,
Как на фотографической пленке
Отпечатались кадрами внятными
Дни и ночи, шаги по щебенке,

Дно оврага с камнями замшелыми,
Черный кот и такая же кошка,
Сад, погост под листвой пожелтелою,
Влажная от волненья ладошка,

Незнакомо-знакомые улицы,
Незнакомо-знакомые здания
И глаза, что от солнышка щурятся,
И ночные разведки-гадания…

И объятья, горящие пламенем
И томительное вожделение,
Хмель, испитый на простынях каменных,
Вспышки страсти и стон наслаждения…

Я сижу над цветными листочками-
И читаю истории длинные…
Как читают в стихах между строчками,
Как читают картины старинные…
2007


Рецензии